quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Novos sabores da gelateria parmalat: água oxigenada e soda cáustica

Tudo começou após a Polícia Federal deflagrar a operação “ouro branco”, quando as cooperativas Coopervale e Casmil, segundo as investigações "batizavam" o leite com soro para aumentar seu volume e adicionavam produtos químicos água oxigenada, soda cáustica, entre outros para que ele durasse mais tempo e disfarçasse a validade vencida. A fraude foi descoberta após denúncias de outras cooperativas e de ex-funcionários das empresas.
O químico preso pela PF teria vendido a fórmula da fraude para outros laticínios. Imediatamente o Ministério Público Estadual de Minas Gerais determinou o recolhimento de leite longa vidas das marcas Calu, Centenário e Parmalat em boa parte dos municípios mineiros.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) informou que o leite encontrado nas prateleiras dos supermercados em todo o país pode ser consumido pela população.
A assessoria da agência destacou que o problema na qualidade do produto foi detectado em lotes específicos das empresas Parmalat, Calú e Centenário, todos já interditados e com venda proibida. A orientação da Anvisa é para que os fiscais das Vigilâncias Sanitárias estaduais e municipais intensifiquem o monitoramento nos mercados. A Anvisa orienta os consumidores que perceberem diferenças na cor, no cheiro ou no sabor do leite a procurar a agência pelo e-mail alimentos@anvisa.gov.br .

Fonte: O Observador

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